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비트 효능 총정리

마케팅.호돌 2020. 9. 26. 17:48
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제철 채소 비트의 효능

비타민과 섬유질이 가득한 비트

 

최근 여러 매체에서 주목하고 있는 비트의 효능을 알아볼까요? 많이들 비트에 대해서 이야기하고 있는데 사실 어디에 좋은지, 그리고 이러한 비트를 어떻게 요리했을 때 그 효과가 최상이 될 수 있는지 추천드릴게요. 

 

첫째, 비트는 혈압을 낮춰줍니다.

비트에는 질산염이 풍부합니다. 질산염이 체내에서 산화질소로 전환되면서 혈관의 이완 및 확장 작용에 도움을 줍니다. 즉 혈류가 흐르는 역할을 향상시키다 보니, 혈류가 개선되고 자연스레 혈압이 낮아집니다. 

 

비트의 효능 첫번째는 혈압

둘째, 비트는 염증을 퇴치됩니다. 

환경적 스트레스가 많은 요즘, 단밸질과 효소 그리고 세포를 보호하는 성분은 베타인 이라는 물질인데요. 이 물질이 비트에 매우 풍부합니다. 그러다 보니 비트를 섭취하면 베타인이 내부 장기와 체력을 보호하고 여러 만성 질병을 예방하는 데에 도움이 됩니다.

연구에 따르면 "비트에서 발견된 항염증 분자들이 심혈관 문제들에 대해서도 여러 장점이 있다는 것이 밝혀졌다"라고 합니다. 

비트의 효능 두번째는 염증

셋째, 비트는 항암 성분이 있습니다. 

비트의 색깔은 붉은 색인데, 붉은 색을 만들어 주는 식물 영양소(phyto Chemical)이 암을 퇴치하는 데에 아주 유용하다고 합니다. 연구 결과에 따르면, 동물에게 비트 뿌리 추출물을 물에 섞어 주었을 때 암 종양의 형성이 억제된 유의미한 결과가 있었다고 합니다. 특히, 비트 뿌리는 유방암, 췌장암에 대해 더 효과가 있는지 현재 여러 연구기관에서 리서치 중이라고 합니다. 

 

이 외에도 풍부한 섬유질과 비타민 C, 칼륨, 망간 등을 함유하고 있어 면역력과 신경, 근육 기능 증진에 아주 효과적이라고 합니다. 

 

그렇다면 이러한 비트를 어떻게 먹으면 좋을까요?

잎부분과 줄기, 뿌리까지 모두 먹어야 합니다!! 줄기와 잎은 비트에서도 가장 비타민과 여러 영양소를 지니고 있는 부위입니다. 

물에 살짝 데쳐서 드시는 것만으로도 효과가 있다고 합니다. 

 

비트를 장바구니에 한 번 담아보시는게 어떨까요? 다음번에는 비트를 이용한 요리를 소개하겠습니다.  

 

 

 

 

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